Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.01
Поддержите нас English
  • 5339
Новости

Навальный LIVE: Дочь директора КБ «Вымпел», производящего ракеты, учится в университете в Майами

Команда Навальный LIVE опубликовала расследование о семье Николая Гусева, директора конструкторского бюро «Вымпел», которое разрабатывает и производит ракеты, используемые российской армией в Украине. Как выяснилось, дочь Гусева живет в Майами и учится там в университете. Ни сам глава КБ, ни члены его семьи не внесены в санкционные списки.

20-летняя Наталия Гусева живет в США с 2021 года, аренда ее квартиры в Майами обходится в $3,5 тысячи в месяц, а год обучения — примерно в $60 тысяч. Девушка ездит на BMW, профессионально играет в гольф и участвует в соревнованиях в разных странах мира.

У Гусева, который руководит «Вымпелом» последние 11 лет, его жены и падчерицы соратники Навального нашли два «Мерседеса», «Ягуар» и «Роллс-ройс».

Ранее в мае команда Навальный LIVE выпустила расследование о семье Бориса Обносова, главы АО «Корпорация тактическое ракетное вооружение», в структуры которого входит и КБ «Вымпел». Как выяснилось, зятю Обносова Ростиславу Зорикову принадлежат четырехэтажный дом и пентхаус в Праге.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari