Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.54
Поддержите нас English
  • 7564
Новости

После требований о повышении зарплаты рабочих УАЗ доставили в отделение полиции. Их могут обвинить в саботаже гособоронзаказа

Семерых рабочих, наиболее активно участвовавших в сходе на Ульяновском автозаводе (УАЗ), доставили в отделение полиции по заявлению директора предприятия Алексея Спирина, пишет в своем Telegram-канале депутат Госдумы Алексей Куринный.

17 мая сотрудники УАЗ вышли к начальству с требованиями о повышении зарплат, остановив конвейер до окончания рабочего дня. На видео, которое было снято во время акции протеста, мужской голос за кадром говорит о невыплате заработной платы и о том, что «завод бастует». При этом руководство УАЗ утверждает, что персонал вышел на «запланированную встречу» с ним.

Как пишет Куринный, в заявлении директора завода говорится о «незаконных действиях» со стороны некоторых работников, которые были вызваны впоследствии в Засвияжское РОВД. Депутат отмечает, что полиция «четко отрабатывает поступивший сигнал», при этом говоря, что никаких нарушений закона в действиях рабочих нет и заверяя, что их отпустят «в ближайшее время».

При этом издание «Ульяновск онлайн» писало о том, что 19 мая УАЗ начали проверять силовики. Источник издания отмечал, что предприятие выполняет гособоронзаказ, и поэтому остановку конвейера могут признать саботажем. Он также упоминал, что силовики опросили не только рабочих, но и руководство.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari