Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.05
Поддержите нас English
  • 1621
Новости

Замминистра обороны Украины отрицает полное взятие Бахмута наемниками Пригожина

Замминистра обороны Украины Анна Маляр пишет в своем Telegram-канале, что украинские вооруженные силы продолжают удерживать квартал «Самолет» в городе Бахмут, а также частный сектор, прилегающий к нему. При этом она сообщает о «тяжелых боях» и «критической ситуации».

Об этом же говорит и представитель Восточной группировки ВСУ Сергей Череватый. По его словам, украинские подразделения продолжают стоять в юго-западной части города, обороняют свои позиции и «не дают врагу их захватить».

Ранее глава ЧВК Вагнера Евгений Пригожин выступил с видеозаявлением о «полном» взятии Бахмута силами его наемников. При этом, по его словам, 25 мая, выстроив «оборонные рубежи», «вагнеровцы» выйдут из города для «отдыха и переподготовки», оставив его силам Минобороны РФ.

Пригожин неоднократно грозился вывести свои силы из Бахмута. При этом ВСУ продолжают «подрезать» фланги российских военных на этом направлении.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari