Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.35
  • EUR99.11
  • OIL82.74
Поддержите нас English
  • 3605
Новости

Стало известно имя летчика одного из истребителей, сбитых над Брянской областью вместе с тремя другими бортами ВКС РФ

Стало известно имя летчика, погибшего при крушении истребителя Су-34, который был сбит над Брянской областью 13 мая вместе с еще одним истребителем и двумя вертолетами. Как следует из некролога, опубликованного в соцсети «ВКонтакте», это летчик 1 класса, капитан Михаил Валерьевич Чупраков.

Данные этого российского летчика публиковал украинский проект «Книга палачей». По состоянию на июль 2022 года Михаил Чупраков значился старшим летчиком авиационного звена авиационной эскадрильи, в/ч 45117 — 47-й бомбардировочный авиационный полк 105-й смешанной авиационной дивизии 6-й армии ВВС и ПВО ВКС России. Сообщается также, что Чупраков родился в 1991 году, паспорт получил в Липецке и был прописан в Воронеже.

По данным украинского ресурса, Чупраков принимал непосредственное участие во вторжении в Украину и в качестве пилота Су-34 наносил авиационные удары по гражданским объектам в Харьковской области.

13 мая над Брянской областью были сбиты сразу четыре борта ВКС России: истребители Су-34 и Су-35 и два вертолета Ми-8 МТПР-1. В общей сложности погибли как минимум 11 человек, в том числе три пилота истребителей и восемь членов экипажей вертолетов.

Имена этих восьми человек были обнародованы ранее: это Сергей Таран (34 года), Сергей Чигилейчик (24), Дмитрий Осипов (26) из Вязьмы и Сергей Игнатов (27), Андрей Подвигин (25), Максим Савченко (33), Виктор Хожайнов и Денис Якимов из города Остров.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari