Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 655
Новости

В Петербурге в рамках дела о подготовке к теракту проходят обыски у активистов «Объединения перевозчиков России»

В Петербурге проходят обыски в офисе и квартирах активистов «Объединения перевозчиков России». Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова. Трое активистов объединения были задержаны: руководитель Сергей Владимиров, руководитель петербургского отделения Сергей Понежа и еще один человек, чье имя не сообщается. Их доставили в управление ФСБ на Литейном проспекте.

Обыски проходят в рамках уголовного дела о подготовке к теракту (ст. 205 с прим. ст. 30 УК), сообщил Идрисов. С чем оно связано, неизвестно. Telegram-канал ГОРН пишет, что силовики выламывали двери в квартиры активистов и искали у них оружие и взрывчатку. Также ФСБ требовала от них «тут же признаться чуть ли не в подготовке на покушение на убийство президента, сдать арсенал и соучастников».

Члены «Объединения перевозчиков России» выступают против системы «Платон», запущенной в 2015 году. Она взимает дополнительную плату с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, за пользование федеральными трассами.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari