Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.31
Поддержите нас English
  • 8367
Новости

«Не то плохо, что мы в жопе, а что мы решили в ней обустраиваться», — экс-министр экономики России Андрей Нечаев

Экс-министр экономики России, доктор экономических наук Андрей Нечаев предрек кризис в стране и описал сложившуюся после введения санкций ситуацию фразой: «Не то плохо, что мы в жопе, а что мы решили в ней обустраиваться. Решили обои поклеить». Он заявил об этом на финансовом форуме «Финмаркет» в Екатеринбурге, видео опубликовало в Telegram местное издание «Вечерние ведомости».

Он раскритиковал отсутствие действий со стороны властей по предупреждению кризиса.

Среди причин грядущего кризиса первый министр современной России назвал превышение годового плана дефицита федерального бюджета по итогам первых четырех месяцев 2023 года. Резервов для финансирования дефицита хватит на год, однако затем придется прибегать к займам. Также страна столкнулась с массовой эмиграцией, оттоком капитала за границу и падением нефтегазовых доходов, подчеркнул Нечаев.

Нечаев уже произносил эту фразу в апреле 2022 года в интервью «Idel.Реалии»:

«Я не уеду, решил твердо остаться до тех пор, пока не будет прямой угрозы моей свободе. Мне придумалась замечательная формула ко всему происходящему в России сейчас. Проблема не в том, что мы оказались в жопе, а в том, что решили в ней обустроиться».

Нечаев — первый министр экономики в России, занимал пост с февраля 1992 года по март 1993-го.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari