Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.51
  • EUR98.91
  • OIL88.15
Поддержите нас English
  • 2983
Новости

НАБУ обвинило главу Верховного суда Украины в получении крупной взятки

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины (САП) предъявили обвинение в крупной взятке главе Верховного суда страны Всеволоду Князеву.

Украинские СМИ сообщают о взятке в размере около $3 млн. В официальном Telegram-канале НАБУ сообщается о вскрытии «масштабной коррупции» в Верховном суде Украины и говорится об обнаружении «схемы получения неправомерной выгоды руководством и судьями ВС». На фотографии, приложенной к посту, можно видеть диван, на котором разложены пачки долларовых купюр.

Украинские Telegram-каналы пишут, что речь идет о взятке от беглого олигарха Константина Жеваго. Дело об банкротстве его банка «Финансы и кредит» сейчас находится на стадии расследования.

Как сообщает «Украинская правда», следственные действия в отношении Князева продолжаются. Он был избран на должность главы Верховного суда Украины 1 декабря 2021 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari