Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 421
Новости

Экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка приговорили к 16 с половиной годам колонии по делу о взятках

Ленинский районный суд Владивостока приговорил бывшего мэра города Олега Гуменюка к 16 с половиной годам в колонии строгого режима и штрафу в размере 150 млн рублей. Гуменюка признали виновным в получении взяток в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Приморского края.

Гуменюку запрещено в течение 12 лет занимать государственные должности. Его имущество и счета на 36 млн рублей арестованы в качестве обеспечительной меры.

Обвинение считает, что, будучи главой хозяйственного управления администрации Приморского края, Олег Гуменюк получил взятки на сумму 6,5 млн рублей за то, что согласился помочь двум компаниям получить госзаказы. А во время работы мэром получил 31,2 млн рублей от похоронного агентства «Некрополь» «за общее покровительство», утверждают в прокуратуре.

Сам Гуменюк своей вины не признал. По его словам, его оговорил бизнесмен Сергей Сиротин, приговоренный в 2022 году к четырем годам колонии по обвинению в посредничестве в передаче взятки. Как пишут «Новости Владивосток», об этом Гуменюк заявил во время последнего слова.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari