Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 3493
Новости

Кремль запретил высокопоставленным чиновникам увольняться во время войны и угрожает несогласным уголовными делами — «Важные истории»

Высокопоставленным российским чиновникам запретили увольняться во время полномасштабной войны. Об этом пишут «Важные истории» со ссылкой на четыре источника: бывшего сотрудника ФСБ, работающего с одним из российских губернаторов политтехнолога, а также двух человек, близких к высокопоставленным чиновникам из администрации президента (АП).

Источник из ФСБ рассказал, что ему известно по крайней мере о двух таких случаях. По его словам, в обоих случаях речь идет о губернаторах. Также бывший силовик утверждает, что им «не просто запретили [увольняться], а намекнули на уголовные дела». Один из двух собеседников «Важных историй», близкий к АП, рассказал, что после начала полномасштабной войны многие чиновники действительно захотели покинуть свои посты. В АП, по его словам, такие намерения расценивают как предательство. Из-за этого чиновникам была поставлена задача «демонстрации единства».

При этом, подчеркивают источники «Важных историй», запрет на увольнение неофициальный и незаконный. По этой причине некоторым чиновникам разрешают покидать свои посты в качестве исключения — например, по состоянию здоровья или из-за коррупции.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari