Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.65
  • EUR98.58
  • OIL82.95
Поддержите нас English
  • 2382
Новости

Численность российских войск не изменилась с начала вторжения, но уровень их подготовки и укомплектованности упал — британская разведка

Объединенная российская группировка войск в Украине по-прежнему состоит более чем из 200 тысяч военных, как и в начале полномасштабного вторжения. Они входят примерно в 70 полков и бригад, которые делятся на пять группировок войск. Об этом сообщает британская разведка. Несмотря на то что количество военных осталось практически неизменным, качество их подготовки оставляет желать лучшего, подчеркивает британская сторона.

В феврале 2022 года российская группировка состояла из профессиональных военных и была оснащена достаточно современными автомобилями. Российские военные постоянно тренировались для участия в сложных операциях. Сейчас все намного хуже: российские войска состоят в основном из плохо обученных мобилизованных, которым приходится работать со старой техникой. В целом, как пишет британская разведка, военные «сильно недоукомплектованы», из-за чего проводят только очень простые пехотные операции. Кроме того, российские войска ограничены в возможностях проведения авиационных операций.

«Критически маловероятно, что Объединенная группировка войск смогла сформировать крупный, дееспособный, мобильный резерв для реагирования на возникающие оперативные вызовы», — говорится в отчете британской разведки.

Российские военные действительно регулярно жалуются на плохую подготовку и недоукомплектованность. Так, 14 мая в соцсетях появилось видео, снятое служащими 1252 полка из Ульяновской области. В нем военные просят перевести их в ЧВК Вагнера, так как им не подвозят еду, воды и боеприпасы. Примечательно, что у самих ЧВК Вагнера также не хватает боеприпасов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari