Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 5015
Новости

На «Дне призывника» владимирских школьников призвали «херачить хохлов» и идти воевать по контракту — «Довод»

Для учеников школы №37 города Владимира устроили «День призывника», после которого призвали десятиклассников заключать контракт с Министерством обороны РФ и идти воевать. Об этом сообщает Telegram-канал «Довод».

В ходе мероприятия подросткам рассказывали о том, как пользоваться костюмами химзащиты, осуществлять первую помощь на фронте, учили саперному делу и показывали оружие и средства индивидуальной защиты.

Как рассказывает очевидец, «День призывника» проводился на школьном стадионе. На нем были расположены «станции», возле которых ученикам рассказывали относительно разных аспектов военной службы. При этом на одежде некоторых «лекторов» была символика ЧВК Вагнера.

По словам источника «Довода», на станции «служба по контракту» школьников «убеждали, что ожидающую их срочную службу в армии стоит сразу заменить на контрактную, а один из лекторов призвал школьников «»херачить хохлов»».

В декабре 2022 года российское Министерство просвещения объявило, что в следующем учебном году в школы вернется предмет «начальная военная подготовка» (НВП). Она будет преподаваться в 5–11 классах школ, в училищах, техникумах и колледжах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari