Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5349
Новости

Главный военный хирург США выпустил доклад об «эпидемии одиночества» в стране

Главный военный хирург США Вивек Мерфи выпустил доклад, согласно которому проблемы с одиночеством и социальной изоляцией граждан страны достигли эпидемических масштабов.

Это подтверждают как данные научных исследований, так и статистика поиска в Google, согласно которой в последние годы резко возросло количество запросов относительного того, как и где заводить друзей и просто «где встретить людей».

Мерфи цитирует исследование, согласно которому один из двух взрослых американцев чувствует себя одиноким. Причем эти данные были получены еще до эпидемии COVID-19, когда людям приходилось уходить на самоизоляцию и воздерживаться прямого социального взаимодействия.

Отмечается, что одиночество чрезвычайно негативно влияет на здоровье человека. Его связывают с повышенным риском инфарктов, инсультов, деменции и преждевременной смерти среди населения старшего возраста.

Для решения проблемы в докладе предлагается создавать «точки социальной инфраструктуры». Под ними подразумеваются библиотеки, парки, барбершопы, волонтерские системы и даже общественный транспорт.

Проблема одиночества остро стоит не только в США. В феврале 2021 года в Японии назначили министра по одиночеству, в задачи которого входило преодоление социальной изоляции среди населения. В 2018 году подобная должность появилась в правительстве Великобритании.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari