Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.78
  • EUR100.14
  • OIL74.69
Поддержите нас English
  • 507
Новости

ФСБ отчиталась о задержании крымчанина, подозреваемого в «госизмене»

ФСБ сообщила, что задержала в Крыму 34-летнего местного жителя, подозреваемого в «государственной измене» (ст. 275 УК РФ). Об этом пишет ТАСС. Силовики утверждают, что мужчина передавал украинским военным данные о движении военной техники для нанесения по ней ракетных ударов. Максимальное наказание по статье о «госизмене» — пожизненное лишение свободы.

«Установлено, что задержанный осуществил пересылку в чат-бот одного из украинских Telegram-каналов, используемых украинскими спецслужбами для сбора разведданных, видеозаписи перемещения воинским эшелоном военной техники Министерства обороны РФ в направлении зоны проведения специальной военной операции», — сообщили ТАСС в ФСБ.

Статью о «госизмене» ужесточили в апреле 2023 года, после гибели Z-военкора Владлена Татарского. Именно тогда в нее были внесены поправки, предусматривающие пожизненное наказание. Как утверждают в Госдуме, это позволит России защититься от «беспрецедентных угроз», с которыми она якобы столкнулась «со стороны Украины и ее западных спонсоров».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari