Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.78
Поддержите нас English
  • 1407
Новости

В России вынесли первый приговор по делу о злоупотреблении при выполнении гособоронзаказа

Городской суд Батайска Ростовской области вынес первый в России приговор за злоупотребление при выполнении гособоронзаказа (ст. 201.1 УК). Осужденный — руководитель оборонно-промышленного комплекса АО ОКТБ «Вектор» Анатолий Михалин, его приговорили к пяти годам лишения свободы условно.

По версии следствия, Михалин в течение двух лет намеренно включал фиктивные затраты в стоимость продукции государственного оборонного заказа. Как уточнили ТАСС в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области, такое мягкое наказание связано с тем, что Михалин полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб.

В сентябре 2023 года в УК были внесены изменения, касающиеся ответственности за нарушения в сфере выполнения гособоронзаказа. За нарушение условий госконтракта гособоронзаказа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей либо только в виде штрафа от 1 млн до 3 млн рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari