Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 1039
Новости

Человек погиб и пятеро ранены при обстреле израильского Реховота. Для атаки, предположительно, использовались иранские ракеты

По меньшей мере один человек погиб и пятеро получили ранения в результате ракетного обстрела города Реховот, расположенного в 20 км от Тель-Авива. Ракета попала в жилой многоэтажный дом. Обстрелу подверглись центральные и южные регионы Израиля, в частности, две ракеты упали в городе Сдерот.

Израильский телеканал i24NEWS сообщил со ссылкой на источник в палестинской группировке «Исламский джихад», что при обстреле Реховота использовались ракеты Boraq 85 иранского производства.

Группировка «Бригады муджахидов» заявила, что 11 мая двое ее членов погибли в результате обстрела израильскими силами пригорода Газы. Минздрав Палестины сообщил также о двух раненых.

Армия обороны Израиля заявила, что в рамках мер, предпринимаемых против группировки «Исламский джихад», был разбомблен туннель, вырытый до системы укреплений, отделяющей Израиль от Сектора Газа.

Очередная эскалация в регионе началась 9 мая, когда израильские силы нанесли авиаудар по Газе, убив трех членов «Исламского джихада», включая командира ракетного отряда группировки Али Гали. В общей сложности за три дня обстрелов погибли не менее 24 палестинцев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari