Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 5988
Новости

Хорватская группа исполнила на «Евровидении» песню про Путина со словами «подлый мелкий психопат»

Рок-группа Let 3 исполнила на «Евровидении» песню Mama ŠČ! с припевом «Этот мелкий психопат, подлый мелкий психопат, крокодильский психопат. Мама, я иду воевать», посвященную Владимиру Путину.

Солист группы, которая была основана в 1987 году в Югославии, выступал с накладными усами, в ярком наряде и фуражке, а в песне упоминается трактор. Из-за этого зрители решили, что речь идет об Александре Лукашенко. Когда в финале песни на сцене появился мужчина с двумя муляжами ядерных ракет, возникли предположения, что это намек на Владимира Путина.

Как объяснил солист Let 3 Прля, в песне действительно идет речь о президенте России и слово «психопат» характеризует именно его. При этом он обмолвился, что если бы песня была написана 10 лет назад, то на его месте был бы другой диктатор, а «через 10 лет, к сожалению, наверняка снова будет кто-то другой».

67-й конкурс «Евровидение» начался в Ливерпуле 9 мая. Поскольку прошлогодним его победителем была украинская команда Kalush Orchestra, в этом году он должен был пройти в Украине. Однако из-за продолжающейся войны Европейский вещательный союз решил отдать проведение «Евровидения» в 2023 году Великобритании, представитель которой занял второе место в 2022 году.

В первом полуфинале конкурса выступали 15 участников, из них 10 прошли дальше. Let 3 вызвали наибольший интерес аудитории и первыми пробились в финал.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari