Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.29
Поддержите нас English
  • 651
Новости

Пентагон объявил предоставлении Украине пакета долгосрочной военной помощи на сумму $1,2 млрд

Пентагон объявил на своем сайте о новом пакете долгосрочной военной помощи Украине в размере $1,2 млрд долларов.

В его рамках в страну будут поставлены новые системы ПВО и боеприпасы для них, а также артиллерийские снаряды калибра 155 мм.

Помимо этого в Украину будет поставлено оборудование, предназначенное для интеграции западных пусковых установок, ракет и радаров ПВО с уже имеющимися в распоряжении страны системами противовоздушной обороны. Также в пакет входят боеприпасы, применяемые против беспилотников, услуги по коммерческой спутниковой съемке и мероприятия по обучению работе с техникой и ее техобслуживанию.

В сообщении подчеркивается, что Инициатива по содействию безопасности Украины (USAI), в рамках которой будут производиться поставки, предполагает закупку оборудования и боеприпасов у партнеров США или заказ его у компаний-производителей. Таким образом речь идет о долгосрочной военной помощи Украине, а не о немедленных поставках со складов Пентагона, которые осуществляются в соответствии с Доверенностью президента на осуществление платежей (PDA).

3 мая американское Министерство обороны объявило о предоставлении пакета военной помощи Украине в размере $300 млн из резервов американской армии. В этот пакет в том числе вошли боеприпасы для ракетных систем HIMARS, ракеты Hydra-70, артиллерийские снаряды и противотанковые системы.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari