Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.76
Поддержите нас English
  • 1745
Новости

Минобороны разместило видео для бойцов в Украине с певицей Валерией. Ранее ее муж Пригожин называл командование «о*уевшими людьми»

Минобороны России 9 мая опубликовало видео с певицей Валерией, в ролике она поздравляет находящихся в Украине россиян с Днем Победы и просит бойцов скорее возвращаться домой. При этом ранее ее супруг Иосиф Пригожин в разговоре с бывшим сенатором Фархадом Ахмедовым жестко критиковал российские власти, о чем свидетельствует слитая запись.

«Дорогие наши воины, я поздравляю вас с праздником, с Днем великой Победы. Пусть подвиг наших предков вдохновляет вас. И скорее возвращайтесь домой: туда, где вас любят, ждут, каждый день молятся о вас, возвращайтесь целыми и невредимыми. Да будет так! Бог на нашей стороне, с праздником, мои дорогие», — говорит Валерия.

Также в публикации Минобороны есть видеопоздравления с другими артистами, поддерживающими войну в Украине. Так, свои поздравления с 9 мая записали Николай Расторгуев, Александр Маршал, братья Запашные, Вадим Самойлов из группы «Агата Кристи» и Александр Иванов (группа «Рондо»), Анна Семенович и Сергей Войтенко. В МО отметили, что все они «приняли эстафету» и присоединились к поздравлениям «участников СВО с Днем Победы».

Запись с супругом Валерии, Иосифом Пригожиным, была опубликована украинскими СМИ 25 марта. На ней Ахмедов и Пригожин полчаса критикуют российские власти. Пригожин говорит следующее:

«Если честно, то конечно же, они преступники, бл*дь, еще какие преступники. Они проиграли «Кварталу-95», бл*дь. И то, что они говорят, что против них воюют те, се — они сами дали повод. Его загнали в эту х*йню… Он сам себя в это загнал! Честно говоря, бл*дь, остановился бы, получил бы Нобелевскую премию и ушел бы на х*й».

Также на записи Пригожин говорит:

«Они объединились, Игорь Иванович (Сечин — Прим. ред.), Сергей Викторович (Чемезов — Прим. ред.) и Виктор Золотов. Они обвиняют во всем Шойгу. Называют его долбо**ом, за глаза, естественно. И у них задача его снести, бл*дь. Да, но потому что на кого-то надо списать (военные поражения — Прим. ред.), слушай. Они самые о*уевшие люди. Мое мнение простое: они ведут себя, как короли, как боги, бл*дь. Конченые они твари».

26 марта Пригожин записал видеообращение, в котором заявил, что слитая запись — фейк. По его словам, недоброжелатели подделали его голос с помощью нейросетей. В разговоре с изданием «Подъём» Пригожин подчеркнул, что поддерживает российские власти, а авторы фейка хотят дискредитировать сторонников Владимира Путина. Однако «Важные истории» со ссылкой на источник в спецслужбах сообщали, что запись слитого в сеть телефонного разговора подлинная.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari