Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 7435
Новости

Иосиф Пригожин назвал слитый телефонный разговор фейком и заявил, что его могли спутать с Евгением Пригожиным

Российский продюсер Иосиф Пригожин записал видеообращение, в котором заявил, что слитая запись якобы его телефонного разговора с бывшим сенатором Фархадом Ахмедовым — фейк. По его словам, недоброжелатели подделали его голос с помощью нейросетей. В разговоре с изданием «Подъём» Пригожин подчеркнул, что поддерживает российские власти, а авторы фейка хотят дискредитировать сторонников Владимира Путина:

«Все это очень неприятно, с этим жить сложно. У меня позиция простая, я ее не менял и менять не собираюсь. Поссорить внутри друг с другом сторонников президента — наверное, в этом цель основная. Есть огромное количество желающих расколоть общество, минимизировать число сторонников президента».

Также продюсер не исключает, что его могли перепутать с однофамильцем Евгением Пригожиным, владельцем ЧВК Вагнера. Сам «повар Путина» также прокомментировал предполагаемую утечку. По его словам, изначальной целью действительно мог быть он сам: «Возможно, что те люди, которые проводили эту спецоперацию и которые выложили этот разговор, могли думать о том, что разговариваю я». Также Евгений Пригожин подчеркнул, что он не разговаривает так агрессивно, как его предполагаемый однофамилец, и назвал себя «мягким человеком».

Запись, о которой идет речь, была опубликована украинскими СМИ 25 марта. На ней предполагаемые Ахмедов и Пригожин полчаса критикуют российские власти. В частности, Пригожин говорит следующее: «Если честно, то конечно же, они преступники, бл*дь, еще какие преступники. Они проиграли «Кварталу-95», бл*дь. И то, что они говорят, что против них воюют те, се — они сами дали повод. Его загнали в эту х*йню… Он сам себя в это загнал! Честно говоря, бл*дь, остановился бы, получил бы Нобелевскую премию и ушел бы на х*й».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari