Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 485
Новости

Украинские корреспонденты AP Мстислав Чернов и Евгений Малолетка получили Пулитцеровскую премию за репортажи из осажденного Мариуполя

Команда Associated Press получила Пулитцеровскую премию в номинации «За служение обществу» за репортажи из осажденного российской армией Мариуполя. Премию разделили трое украинцев: документалист Мстислав Чернов, фотограф Евгений Малолетка и продюсер Василиса Степаненко, а также французская журналистка Лори Хиннант.

Сотрудники AP стали последними представителями иностранных медиа, покинувшими Мариуполь, подвергавшийся массированным обстрелам. Чернов и Малолетка выбрались из города 15 марта 2022 года, успев снять последствия удара по роддому.

Пулитцеровская премия в номинации «Новостная фотография» также досталась группе из семи корреспондентов Associated Press, включая Евгения Малолетку. The New York Times получила премию в номинации «Международный репортаж» за материалы о войне в Украине, в том числе расследование убийств жителей Бучи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari