Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.10
  • EUR56.48
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 220
Новости

Украинские журналисты получили специальную награду Пулитцеровской премии

Жюри Пулитцеровской премии отметило журналистов украинских СМИ специальной наградой за освещение войны. Об этом сообщается на официальном сайте премии.

«Пулитцеровская комиссия присуждает журналистам Украины особую награду за их мужество, стойкость и приверженность правдивому освещению во время безжалостного вторжения Владимира Путина в их страну и его пропагандистской войны в России. Несмотря на обстрелы, похищения, оккупацию и даже гибель в своих рядах, они настойчиво пытаются дать точную картину ужасной реальности, делая честь Украине и журналистам всего мира», — говорится в сообщении.

Пулитцеровская премия — одна из самых престижных наград в области литературы и журналистики. Она была создана газетным магнатом венгерско-еврейского происхождения Джозефом Пулитцером. В 1903 году он составил завещание, в котором распорядился основать фонд его имени на оставленные им $2 млн. Первая премия была вручена в 1917 году американскому журналисту Герберту Байярду Своупу за серию материалов «Изнутри Германской империи».

В 2021 году лауреатами Пулитцеровской премии стали агентства Reuters и Associated Press, журнал Atlantic, а также газета The New York Times за освещение пандемии коронавируса. Также премию получило издание BuzzFeed — за расследование о репрессиях Китая в отношении уйгуров.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari