Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.35
Поддержите нас English
  • 2352
Новости

Кличко назвал ночную атаку дронов на Киев самой массированной за все время войны

В ночь с 7 на 8 мая Россия атаковала Украину иранскими дронами-камикадзе семейства «Шахед». По словам мэра Киева Виталия Кличко, всего было выпущено 60 дронов, 36 из них — в сторону Киева. Он заявил, что это была самая массированная атака украинской столицы с начала полномасштабной войны. Все 36 дронов были сбиты ПВО, также обошлось без погибших.

«Обломки нескольких дронов повредили некоторые социальные объекты и жилой многоэтажный дом в Святошинском районе. К счастью, обошлось без жертв. Но ранены пять человек в двух районах города [Соломенском и Святошинском]. Трое из них — в многоэтажке. Двух пострадавших госпитализировали, одного из них прооперировали. Врачи говорят, что угрозы жизни нет», — заявил Кличко.

Также в ночь с 7 на 8 мая Россия атаковала Одессу. Предварительно, ракетами X-22. Они попали в здание продовольственного склада. Огонь распространился на площадь более 6 000 кв. метров. Пострадали три человека. Погиб как минимум один — охранник склада, его тело нашли под завалами. Кремль, в свою очередь, утверждает, что в Одессе были поражены склады ВСУ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari