Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL86.55
Поддержите нас English
  • 1444
Новости

Берлинский суд разрешил демонстрацию российской символики на акции 9 мая. Это решение будет обжаловано

Административный суд Берлина разрешил демонстрировать российские флаги и прочую символику во время мероприятия, которое должно пройти 9 мая на берлинской улице 17 Июня. Об этом сообщает Радио Берлина и Бранденбурга.

Ранее полиция города ограничила возможность демонстрации как российской, так и украинской символики 8 и 9 мая с целью предотвращения провокаций. Подобный запрет действовал и в 2022 году. Однако 6 мая Административный суд Берлина вынес постановление, согласно которому запрет в отношении украинской символики был снят.

Берлинская полиция намерена обжаловать решение, разрешающее демонстрацию российских флагов и прочей символики в Высшем административном суде Берлина. При этом отмечается, что решение относительно украинских флагов полиция пока не собирается обжаловать.

Запрет на демонстрацию как российской, так и украинской символики правоохранители объясняли желанием обеспечить «достойную память о павших солдатах Советской Армии» и необходимостью предупредить конфликты.

С начала вторжения РФ в Украину сторонники Владимира Путина провели в Европе десятки пророссийских акций. Как писал The Insider, такие акции устраивают не туристы, а давно живущие в Европе выходцы из России и СССР, обладающие ВНЖ или паспортом ЕС. Поэтому визовые санкции вряд ли приведут к остановке пропутинских митингов и публичных выступлений. Многие из принимающих участие в таких мероприятиях связаны с Россотрудничеством и его структурами, а помощь в организации акций осуществляют местные неонацисты. Подробнее — в материале по ссылке.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari