Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL87.39
Поддержите нас English
  • 1679
Новости

В Ленобласти написали донос на фермера из-за желто-синей крыши его сеновала — 47news

В деревне Хамонтово Волховского района Ленинградской области полиция произвела проверку желто-сине-зеленой крыши сеновала местного фермера Игоря Терентьева. Как сообщают 47news, донос в правоохранительные органы, к которому были приложены фотографические свидетельства, мог оформить житель соседней деревни.

Согласно информации издания, кляуза заинтересовала в том числе и ФСБ. После этого фермера посетил сотрудник администрации Волховского района и расспросил его о том, является ли расцветка тента антиправительственным высказыванием.

По его словам, «мужик совершенно нормальный оказался». Фермер объяснил сотруднику администрации, что цвет тента изначально был просто желтым. Однако некоторое время назад ткань прорвалась, и он закрыл поврежденный участок куском синей ткани, который также был у него.

«Кстати, дельную вещь сказал — у нас же президент говорит, что мы не с украинцами воюем, а с их властью. Тогда при чем тут флаг?» — сказал 47news глава местной администрации Алексей Брицун.

Сам Терентьев отметил, что полицейские понимали, что занимаются «абсурдом», однако «по-доброму» попросили «к 9 мая что-нибудь придумать». Он также предположил, что донос на него написал какой-нибудь «приехавший из города дачник». Поскольку денег на новый тент у Терентьева нет, он «с мужиками» решил поменять местами желтый и зеленый элементы крыши тента.

С начала войны «бдительные» россияне активно ищут сочетания желтого и синего цветов в окружающей среде. Так, например, месяц назад женщина из города Чебаркуль Челябинской области пожаловалась на забор такой расцветки. 2 мая сообщалось о том, что в Москве житель Академического района сообщил в дежурную часть полиции об обнаружении «выкрашенного в цвета украинского флага» голубя, который якобы нес в лапах мину-лепесток с большой буквой «У».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari