Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.52
Поддержите нас English
  • 1717
Новости

detikNews: Губернатор Бали анонсировал введение квот для туристов на ближайшие 100 лет

Губернатор острова Бали Вайан Костер анонсировал квоты для иностранных туристов, об этом сообщает сайт detikNews. Он подчеркнул, что многие посетители острова нарушают правила поведения и ведут себя «непослушно». Решение о введении квот было принято именно в связи с большим количеством подобных случаев. По словам Костера, с января 2023 года из Индонезии был депортирован 101 турист. Большинство из них — 27 человек — из России.

Костер утверждает, что отныне власти Индонезии не будут способствовать массовому туризму. В стране будет введена система квот, которая будет действовать ближайшие сто лет. Губернатор считает, что туристы должны будут регистрироваться на въезд за год до запланированной поездки. Новые правила планируется согласовать в том числе с Индонезийской ассоциацией отелей и ресторанов.

Хотя Костер и отзывается о российских туристах на Бали не самым лестным образом, официальные отношения России и Индонезии в последние месяцы только укрепились. Так, в конце марта страны подписали соглашение о взаимной выдаче. По словам российского министра юстиции Константина Чуйченко, оно «регулирует вопросы экстрадиции преступников для привлечения к уголовной ответственности или приведения в исполнение приговора». Со стороны Индонезии договор подписали в том числе представители Бали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari