Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1686
Новости

Драматург Светлана Петрийчук задержана в аэропорту Внуково, сообщил ее муж

Драматург Светлана Петрийчук задержана в аэропорту Внуково, сообщил ее муж Юрий Шехватов. По его словам, ее допрашивают, предположительно, по делу, связанному с постановкой спектакля «Финист Ясный Сокол», пьеса для которого была написана Петрийчук.

Ранее сегодня стало известно, что на режиссера спектакля Евгению Беркович завели уголовное дело по статье об оправдании терроризма. Об этом рассказала мать Беркович. Как пишет «Ротонда», сама Беркович задержана.

В каком статусе проходят режиссер и драматург пока непонятно. Адвокаты говорят, что пока в статусе свидетелей. ТАСС пишет, что дело возбуждено против Беркович.

«Финист Ясный Сокол» — спектакль, который Беркович поставила в Москве для независимого театрального проекта «Дочери Сосо». Спектакль по пьесе Светланы Петрийчук рассказывает о женщинах, которые решили выйти замуж за исламских боевиков и уехать к ним в Сирию. Премьера состоялась в декабре 2020 года, в 2022 году спектакль получил премию «Золотая маска» в двух номинациях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari