Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.29
  • EUR99.56
  • OIL88.52
Поддержите нас English
  • 2417
Новости

Российские авиакомпании отменяют рейсы в Сибири из-за сокращения субсидий

Российские авиакомпании начали отменять рейсы в Сибири из-за того, что власти сократили субсидии на пассажирские перелеты внутри страны. Как пишут «Известия» со ссылкой на источник, финансирование сократили с 9 млрд до примерно 7,5 млрд рублей. Другой источник издания утверждает, что до 7,6 млрд.

По словам собеседников «Известий», сокращение субсидий связано с секвестированием расходов госбюджета. В этом случае все расходные статьи бюджета снижаются на определенную долю. Минтранс был вынужден сократить расходы на 5%, в результате чего программу выполнения региональных полетов пришлось сократить на 17%. Полеты в России финансируются из двух источников: федерального и регионального бюджетов. Под сокращение, по словам источников «Известий», попали те рейсы, о софинансировании которых авиакомпании еще не договорились с региональными властями. Больше всего отмененных рейсов оказалось в Тюменской и Омской областях, Дагестане, Северной Осетии, Татарстане и Санкт-Петербурге.

Так, в Nordwind отменили рейсы Нижний Новгород — Петрозаводск и Кемерово — Чита. Авиакомпания «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот», отменила полеты из Санкт-Петербурга в Тобольск.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari