Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 2269
Новости

Южноафриканская газета Sunday Times: власти ЮАР попросили Путина не приезжать на саммит БРИКС из-за ордера на его арест

Власти ЮАР попросили Владимира Путина не приезжать на саммит БРИКС, который пройдет в этой стране в августе, из-за ордера на его арест, выданного Международным уголовным судом. Об этом пишет южноафриканская газета Sunday Times со ссылкой на собственные источники.

«У нас нет варианта не арестовывать Путина. Если он сюда приедет, нам придется его арестовать», — сказал газете неназванный представитель правительства ЮАР.

По данным Sunday Times, президент ЮАР Сирил Рамапоса приказал создать специальный комитет, который рассмотрит возможные варианты действий в связи со сложившейся ситуацией. Источник издания отметил, что не видит способов решить проблему, кроме как предложить Путину участвовать в саммите по видеосвязи. Неназванные чиновники подтвердили газете, что переговоры об этом уже ведутся с Москвой.

В конце марта пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков говорил, что решение о его участии в саммите пока не принято.

17 марта МУС выдал ордер на арест Владимира Путина и детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой. Их обвиняют в организации похищений украинских детей, вывезенных в Россию с оккупированных территорий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari