Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 1732
Новости

Президент ЮАР подтвердил членство страны в Международном уголовном суде, выдавшем ордер на арест Путина

Президент ЮАР Сирил Рамафоса объяснил, что его заявление о том, что страна планирует выйти из Международного уголовного суда на фоне потенциального визита Владимира Путина, не соответствует действительности. Он уточнил, что оговорился и что ЮАР остается страной, приверженной международным соглашениям.

«Президент хотел бы уточнить, что Южная Африка остается стороной, подписавшей Римский статут, и будет продолжать кампанию за равное и последовательное применение международного права», — говорится в заявлении президента.

Членство ЮАР в Международном уголовном суде обязывает власти арестовывать Путина, если он приедет в страну для участия в саммите БРИКС, запланированном на август.

Бывший президент ЮАР Джейкоб Зума в 2016 году предлагал выйти из МУС, но позже от этого плана отказались. В настоящее время правительство страны проводит юридические консультации о том, как поступить с ордером на арест Путина.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari