Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 6099

Умер модельер Вячеслав Зайцев, сообщает Mash. Ему было 85 лет.

По информации этого Telegram-канала, модельера доставили в больницу подмосковного города Щелково, рядом с которым находится его дача. Это произошло днем 30 апреля после того, как у него открылось желудочное кровотечение.

После проведения компьютерной томографии, Зайцева отправили реанимацию, где он скончался примерно в 18 часов по московскому времени.

В 2016 году модельер признался, что страдает болезнью Паркинсона в тяжелой форме. Позднее сообщалось, что он не может двигаться самостоятельно и частично парализован.

Вячеслав Зайцев закончил Московский текстильный институт в 1962 году. После этого его распределили на Экспериментально-техническую швейную фабрику в Бабушкинском районе. Его коллекция спецодежды для женщин-работниц, которую отверг методический совет фабрики, была опубликована в французском журнале «Пари Матч».

С тех пор Зайцев становился призером множества международных конкурсов. В том числе он получил гран-при Всемирного фестиваля моды в 1967 году. В 1982 году модельер становится художественным руководителем московского Дома Моды на проспекте Мира, а в 1988 году — его директором.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari