Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL88.38
Поддержите нас English
  • 1241
Новости

Ответственным за материально-техническое обеспечение армии РФ назначили уроженца Горловки

Куратором материально-технического обеспечения ВС РФ, заместителем министра обороны России назначен генерал-полковник Алексей Кузьменков, родившийся в городе Горловка Донецкой области УССР. Об этом сообщает МО РФ в своем Telegram-канале.

До Кузьменкова за материально-техническое обеспечение российской армии отвечал генерал-полковник Михаил Мизинцев. В конце апреля 2023 года российские провоенные Telegram-каналы стали сообщать о его отставке, однако официально это подтверждено не было. Мизинцев руководил осадой Мариуполя, в результате которой, по информации украинской стороны, погибли десятки тысяч человек.

Начиная с 2019 года, Кузьменков занимал пост замдиректора Федеральный службы войск национальной гвардии России. До этого он был главой Штаба материально-технического обеспечения ВС РФ и заместителем командующего войсками Южного военного округа по материально-техническому обеспечению.

Проблемы со снабжением армии России наблюдаются с самого начала вторжения России в Украину. Отмечалось использование российскими военными просроченных на несколько лет сухпайков, недостаток продовольствия. После объявления мобилизации оказалось, что, по словам члена комитета Госдумы по обороне Андрея Гурулева, с пунктов приема личного состава непонятно куда делись полтора миллиона комплектов военной формы. В результате родным и близким многих мобилизованных пришлось самостоятельно покупать экипировку для них.

Ранее «военкор»-пропагандист Александр Сладков писал, что назначение Кузьменкова станет «ключевым». Российский провоенный канал WarGonzo предполагал, что неподтвержденные отставки высших чинов в Министерстве обороны стали результатом визита на оккупированные Россией территории Луганской и Херсонской областей Украины. Там до него якобы донесли «настоящие проблемы» «знающие реальную обстановку офицеры в полях».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari