Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.78
Поддержите нас English
  • 606
Новости

Дарью Трепову, обвиняемую в убийстве пропагандиста Татарского, внесли в перечень террористов и экстремистов

Росфинмониторинг внес в перечень террористов и экстремистов Дарью Трепову, обвиняемую в организации взрыва, в результате которого погиб военкор-пропагандист Владлен Татарский (Максим Фомин). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Ранее Басманный суд Москвы отправил ее на два месяца в СИЗО. Перед этим Трепову доставили из Санкт-Петербурга в Москву. На кадрах из аэропорта «Домодедово» видно, что девушку в наручниках, капюшоне и с маской на лице ведут несколько полицейских. СК предъявил Треповой обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 205 УК (террористический акт, совершенный организованной группой, повлекший умышленное причинение смерти человеку) и ч. 4 ст. 222.1 (незаконное ношение взрывчатых устройств, совершенное организованной группой).

26-летнюю Дарью Трепову задержали 3 апреля в квартире в Санкт-Петербурге. Ее обвиняют в том, что днем ранее она принесла на «творческий вечер» пропагандиста Татарского в кафе на Университетской набережной статуэтку, начиненную взрывчаткой. Трепова подарила фигурку Татарскому, вскоре после этого раздался взрыв. Пропагандист погиб, более 30 человек были ранены.

По этому же делу был задержан знакомый Треповой Дмитрий Касинцев. Национальный антитеррористический комитет заявил, что убийство Татарского организовали украинские спецслужбы «с привлечением агентов из ФБК» Алексея Навального. Трепова после задержания якобы заявила, что не знала о взрывчатке в статуэтке и что ее подставили.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari