Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.63
  • EUR100.18
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1394
Новости

У главы оккупационных властей Херсонской области Сальдо, включенного в санкционные списки, нашли фирму в Великобритании

В Великобритании нашлась компания, владельцем которой значится Владимир Сальдо — глава российской оккупационной администрации Херсонской области, который внесен в британский санкционный список. Как пишет The Guardian, фирма Grainholding Ltd. с юридическим адресом в торговой зоне Хаттон-Гарден, Лондон, была зарегистрирована в ноябре прошлого года.

Сальдо включили в санкционный список Великобритании пятью месяцами раньше, в июне 2022 года, что означало запрет на въезд и заморозку всех активов на территории страны. Отмечается, что Регистрационная палата Великобритании не требует подтверждения личности при создании компаний. Представитель правительства, к которому The Guardian обратилась за комментарием, отказался сообщить, были ли предприняты какие-то действия против Grainholding Ltd. Член парламента от лейбористов Маргарет Ходж заявила, что «эта система — бардак от начала до конца».

Как следует из документов компании, ее активы оцениваются в £1 фунтов стерлингов. Половина фирмы принадлежит Сальдо, а второя половина — другому гражданину Украины.

Издание отмечает, что правительство Великобритании рассматривает экономическое давление как ключевую часть усилий, направленных на то, чтобы ослабить Россию и остановить войну, однако закон, по которому создание британских компаний людьми из санкционного списка считалось бы преступлением, так и не был принят.

Сальдо внесен также в санкционные списки США и Евросоюза.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari