Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.58
  • OIL86.62
Поддержите нас English
  • 4876
Новости

Угрожавшего посадить подчиненных на бутылку генерала Мизинцева уволили с должности замминистра — Z-каналы

Генерал-полковник Михаил Мизинцев уволен с должности заместителя министра обороны России по материально-техническому обеспечению, утверждает пророссийский Telegram-канал «Рыбарь». Кроме того, с должности предположительно снят генерал Олег Горшенин, в свое время сменивший Мизинцева в качестве начальника Национального центра управления обороной (НЦУО РФ). «Рыбарь» отмечает, что причины этих решений пока неясны.

Об отставке Мизинцева сообщил и «военкор» ВГТРК Александр Сладков. Он отметил, что назначение этого генерала на должность замминистра по материально-техническому обеспечению изначально выглядело странно, так как Мизинцев не «тыловик». По словам Сладкова, следует ждать и других отставок, поскольку «внутри силового блока идет несвоевременное обострение борьбы».

Мизинцев стал замминистра обороны в сентябре прошлого года, сменив генерала Дмитрия Булгакова. До этого назначения Мизинцев руководил НЦУО. Он, в частности, командовал штурмом Мариуполя и руководил операцией в Сирии. Минобороны Украины опубликовало аудиозапись, где генерал оскорбляет своих подчиненных, угрожает «втолкнуть туда разбитую бутылку пива» и свалить это на «бомжей».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari