Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.53
Поддержите нас English
  • 439
Новости

Суд закрыл административное дело о «дискредитации» армии против правозащитника Динара Идрисова

Невский районный суд Санкт-Петербурга прекратил производство по административному делу о «дискредитации» российской армии, возбужденному против правозащитника Динара Идрисова. Об этом рассказал сам Идрисов, отметив, что основания, на которых закрыли дело, точно ему не известны.

Правозащитник полагает, что причина либо в истекшем сроке давности, либо в том, что в протоколе осмотра его страницы во «ВКонтакте» неправильно проставлены даты. «Невозможно понять, в чем конкретно состоит обвинение. Никакие лингвистические формулировки не приведены. Сбор доказательств сотрудниками “Центра-Э” был проведен в ходе незаконной оперативно-розыскной деятельности», — заявил Идрисов.

Как сообщал правозащитник ранее, 2 марта 2023 года на него составили протокол о «дискредитации» из-за антивоенных постов с его страницы в «ВК», заблокированной еще в прошлом году. Публикации были сделаны 24 февраля и 19 мая 2022 года. Согласно протоколу, осмотр профиля в соцсети был произведен 2 декабря прошлого года, в то время как акт осмотра датирован 31 января текущего.

Динар Идрисов — член общественной организации «Наблюдатели Петербурга» с 2013 года. В качестве защитника работал над сотнями дел, связанных с нарушениями правил проведения митингов.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari