Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 952
Новости

Суд в «ДНР» приговорил к 22 годам украинского морпеха. Его обвинили в убийстве жителя Мариуполя

Подконтрольный России суд в «ДНР» приговорил к 22 годам колонии строгого режима украинского военнослужащего Андрея Петренко. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Главную военную прокуратуру РФ, младшего сержанта 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ судили за убийство жителя Мариуполя.

По версии следствия, в марте 2022 года Петренко в ходе боев за Мариуполь застрелил из снайперской винтовки мирного жителя. «Свои действия Петренко объяснил тем, что мужчина, по его мнению, был сторонником проведения специальной военной операции Вооруженных сил РФ», — сообщили в прокуратуре. Морпеха признали виновным в убийстве по политическим и идеологическим мотивам и применении запрещенных средств и методов ведения войны.

22 февраля стало известно, что в российский суд впервые поступило дело против украинского военнослужащего. Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону судит Антона Чередника, которого обвиняют в «жестоком обращении с гражданским населением» и «насильственном захвате власти».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari