Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.37
  • EUR94.08
  • OIL85.69
Поддержите нас English
  • 6021
Новости

«Простым артиллеристом, по колено в грязи и говне». Пригожин заявил, что сын пресс-секретаря президента РФ Пескова отслужил в ЧВК Вагнера

Основатель ЧВК Вагнера Евгений Пригожин заявил, что сын пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова воевал в Украине в составе ЧВК Вагнера. Об этом он сообщил в интервью, опубликованном в Telegram-канале военкора Александра Симонова. По словам Пригожина, Песков сам предложил отправить сына на фронт.

«Из всех моих знакомых один человек — Дмитрий Сергеевич Песков, который в свое время прослыл законченным либералом, — своего сына, который часть жизни в Америке прожил, по-моему, если не ошибаюсь, или в Англии… Пришел и говорит: „Забери его простым артиллеристом“. Кстати, отработал абсолютно нормально. Простым артиллеристом, по колено в грязи, говне, на „Урагане“. Мало кто об этом знает», — сказал Пригожин. Он не уточнил имя сына.

Старший сын Пескова Николай Чоулз, живший в Великобритании десять лет, вернулся в Россию в 2011–2012 годах.

В сентябре 2022 года ведущий программы «Популярная политика», созданной сторонниками Алексея Навального, Дмитрий Низовцев дозвонился сыну Пескова в прямом эфире и под видом военкома сообщил о том, что ему отправили повестку и теперь он должен явиться на медосмотр.

«Вы должны понимать, если знаете, что я господин Песков, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я буду это решать на другом уровне», — ответил тогда сын Пескова. Он заявил, что в военкомат приходить не собирается.

Также Песков-младший заявлял в этой беседе, что его не надо отмечать в документах как добровольца, он будет поступать так, как ему скажет Владимир Владимирович.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari