Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.44
  • EUR99.90
  • OIL83.42
Поддержите нас English
  • 1714
Новости

В Александринском театре отменили показы спектакля «Сирано де Бержерак». Ранее на «дискредитацию» армии в постановке пожаловался зритель

В Александринском театре отменили запланированные на апрель и май показы спектакля «Сирано де Бержерак» по французской пьесе XIX века. Об этом говорится в сообщении на сайте театра. Вместо «Сирано де Бержерака» в эти дни покажут «Ворона» и «Женитьбу». Последний раз постановка была показана в Александринском театре 12 марта.

12 апреля издание «78» сообщило, что один из зрителей написал донос на главного режиссера театра Николая Рощина, увидев в постановке «дискредитацию» российской армии. Как позднее рассказали актеры театра, полиция проводила проверку и не нашла нарушений. В пресс-службе Александринского театра «Ротонде» сообщили, что перенос вызван техническими проблемами с реквизитом.

Пьеса «Сирано де Бержерак» была написана французским драматургом Эдмоном Ростаном в 1898 году. Спектакль в Александринском театре удостаивался театральной премии «Золотая маска».

Ранее в Малом драматическом театре Петербурга перенесли спектакли с Данилой Козловским, которого потребовали проверить на «дискредитацию» армии РФ.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari