Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1346
Новости

Генпрокуратура не нашла нарушений в действиях полицейских, избивавших и пытавших участниц антивоенных акций в ОВД «Братеево»

Генпрокуратура не нашла оснований для проведения процессуальной проверки по факту пыток московском ОВД «Братеево», куда увезли участниц антивоенных акций. Об этом говорится в ответе ведомства депутату Мосгордумы Евгению Ступину.

Как пишет Генпрокуратура, сведения о неправомерных действиях сотрудников ОВД «Братеево» в отношении активисток «своего подтверждения не нашли».

В марте 2022 года задержанные на антивоенной акции активистки пожаловались на пытки со стороны сотрудников ОВД «Братеево». Девушки, в частности, рассказывали, что их избивали, заливали им в глаза антисептик, душили пакетом, обливали водой и таскали за волосы. Александра Калужских смогла сделать аудиозапись, на которой слышны звуки ударов, а также угрозы и оскорбления со стороны полицейских.

«Путин на нашей стороне. Вы — враги России, вы — враги народа ***** [нафиг]. Тебя ******** [забьем] здесь просто ***** [нафиг] и все. Еще премию за это получим», — говорит полицейский.

По данным фем-активисток, в ОВД «Братеево» были избиты по меньшей мере три задержанные девушки. В ОВД ввели план «Крепость», чтобы не пускать никого к задержанным.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari