Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.71
Поддержите нас English
  • 10199
Новости

Задержанная участница протестов рассказала об избиении полицейскими в московском ОВД

В ОВД «Братеево», куда были доставлены участники акции против войны в Украине, полицейские избили задержанную Александру Калужских. В качестве доказательства она предоставила изданию Sota аудиозапись, на которой слышны звуки ударов, а также угрозы и оскорбления со стороны сотрудников правоохранительных органов.

«Били по ногам, по голове. Облили водой. Сорвали маску, вырвали телефон из рук, кинули в стену, дважды. В конце подняли, вытерли отпечатки. Хватали за волосы, водили в разные стороны. Обзывали. В кабинете были две девушки, они просто смотрели на пытки», — рассказала Калужских. На сделанной ею записи слышно, как один из сотрудников МВД угрожает Калужских пытками электрическим током и предполагает, что она «кайфует от того, что ****** [бьем] ее».

«Путин на нашей стороне. Вы — враги России, вы — враги народа ***** [нафиг]. Тебя ******** [забьем] здесь просто ***** [нафиг] и все. Еще премию за это получим», — говорит полицейский.

По данным фем-активисток, в ОВД «Братеево» были избиты по меньшей мере три задержанных девушки. Их, в частности, дергали за волосы, а одной надевали на голову пакет. Для пострадавших была вызвана скорая помощь.

В ОВД при этом был введен план «Крепость». Полицейские отказывались принимать передачи для задержанных и никого к ним не пускали.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari