Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1368
Новости

Twitter убрал метку «СМИ, финансируемое государством». Она пропала у RT, ТАСС и других пропагандистов

Twitter перестал использовать пометку «СМИ, финансируемое государством».

Ее в том числе потеряли аккаунты RT, ТАСС и «Вести». Помимо этого, она пропала с аккаунтов российских государственных ведомств, таких как МИД России, а также заместителя председателя российского Совбеза Дмитрия Медведева.

Исчезли пометки и с аккаунтов различных западных СМИ, которые получили их недавно. В их числе американское «Национальное общественное радио» (NPR), британская телерадиовещательная компания BBC и канадская CBC.

Ранее в апреле NPR и CBC прекратили использовать Twitter, заявив, что пометка, которую они получили, не отражает сущность структуры их управления.

В недавнем интервью BBC Илон Маск, владелец соцсети, сказал, что компания просто хочет проводить «правдивую» и «объективную» политику. Он пообещал подумать о снятии пометок о государственном финансировании с аккаунтов западных медиа и заменить их на «СМИ, финансируемое общественностью». Пока профили с таким ярлыком не появились.

Twitter также стал удалять голубые галочки слева от названий аккаунтов, которые подтверждали, что профиль ведет реальный человек или официальные представители указанной компании. Теперь верификация пользователя проводится только за деньги и стоит $8 в месяц.

BBC отмечала, что в последние месяцы Twitter становится площадкой для агрессивной риторики, разжигания ненависти, троллинга и пропагандистских информационных кампаний. Раньше распространение такого контента предотвращали модераторы, но когда компанию приобрел Илон Маск, он сократил их число до минимума.

Кроме того, сообщалось, что Маск потребовал изменить алгоритм соцсети таким образом, чтобы его твиты показывались в ленте первыми. Он давал указания блокировать журналистов, которые освещали его деятельность не в позитивном ключе. Помимо этого, поиск Twitter снова стал показывать аккаунты российских государственных ведомств, которые ранее в нем не отображались.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari