Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 764
Новости

Baza: В Москве оцепили пункт СДЭК из-за подозрительной посылки. В ней якобы лежит статуэтка, похожая на ту, которой взорвали Татарского

Полицейские оцепили отделение СДЭК на Стартовой улице в Москве из-за подозрительной посылки. Как сообщает Baza, в ней, предположительно, лежит статуэтка со взрывчаткой. С помощью такой статуэтки убили пропагандиста Владлена Татарского.

Накануне, 19 апреля, в полицию обратился «военный эксперт» Константин Сивков, рассказавший, что он и несколько его знакомых, включая еще одного «военного эксперта» Владислава Шурыгина, получили посылки с гипсовыми статуэтками. Памятуя о судьбе Татарского, Сивков передал посылку полицейским. Взрывчатки там не нашли.

Далее выяснилось, что гипсовые бюсты маршала Георгия Жукова заказали в мастерской в Ульяновске через страницу «ВКонтакте». Пользователь «Санёк Белозёров» заплатил 9850 рублей за их изготовление и прислал адреса людей, которым их нужно было отправить: Константину Исаеву, Константину Сивкову, Владиславу Шурыгину, Михаилу Терещенко и Тимофею Сергейцеву.

Владлен Татарский был убит 2 апреля в Санкт-Петербурге во время своего «творческого вечера». По данным следствия, 26-летняя Дарья Трепова подарила ему гипсовую статуэтку, которая взорвалась. Пропагандист погиб, более 30 человек получили ранения. Трепову задержали на следующий день.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari