Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 1054
Новости

В небе над Киевом заметили загадочную вспышку. В NASA заявили, что это не спутник, возможно, это метеорит

Вечером 19 апреля в небе над Киевом появилось яркое свечение, в городе работала сирена воздушной тревоги. В городской военной администрации сообщили, что вспышка связана с падением спутника NASA, но в американском космическом агентстве эту информацию отрицают.

Сначала местные власти объяснили вспышку работой ПВО. «Не беспокойтесь по поводу НЛО. Это наша ПВО», — написал в своем Telegram-канале глава Офиса президента Украины Андрей Ермак, но позже удалил пост.

Позже глава администрации Сергей Попко заявил, что дело в падении спутника: «Около 22 часов 19 апреля в пределах Киева в небе наблюдалось яркое свечение воздушного объекта. По предварительной информации, это явление явилось результатом падения на Землю космического спутника NASA. Чтобы избежать жертв от падений на землю обломков — была объявлена воздушная тревога. ПВО не работала».

В Воздушных силах Украины тоже связали вспышку в небе с «падением спутника/метеорита».

17 апреля сообщалось, что научно-исследовательский спутник RHESSI, изучавший Солнце и выведенный из эксплуатации, должен упасть на Землю. Представитель NASA Роб Маргетта разговоре с Би-Би-Си заявил, что в то время, когда над Киевом наблюдалась вспышка света, спутник все еще находился на орбите.

Украинский научный медиапроект The Alpha Centauri пишет, что возле Киева мог упасть болид — большой огненно-яркий метеор.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari