Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 1813
Новости

Украина отзывает посла из Беларуси после встречи Лукашенко с Пушилиным

МИД Украины решил отозвать своего посла в Беларуси Игоря Кизима для консультаций после встречи Александра Лукашенко с главой «ДНР» Денисом Пушилиным.

«Считаем встречу с представителем российской оккупационной администрации, который скрывается от украинского следствия за совершение тяжких преступлений и находится под украинскими и международными санкциями, очередным и вопиющим недружественным актом со стороны Республики Беларусь, направленным на поддержку государства-агрессора РФ», — сказано в заявлении украинского МИД.

В ведомстве считают, что встреча Лукашенко и Пушилина — «попытка легитимизации» последнего. «Минск должен удерживаться от подобных деструктивных шагов и прекратить поддержку агрессивной войны России против Украины», — пишет МИД.

Встреча Пушилина и Лукашенко прошла 18 апреля в Минске. На ней самоизбранный президент Беларуси обсудил с представителем российской оккупации обстановку на фронте и предложил помощь «ДНР»: «И кормить людей же надо. Поэтому мы готовы оказать соответствующую помощь и поддержку, для того чтобы не чужие нам люди там наконец-то перестали страдать».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari