Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.46
Поддержите нас English
  • 309
Новости

Экологический фонд «Беллона» признали «нежелательным» в России

Деятельность международной неправительственной организации Miljøstiftelsen Bellona (Экологический фонд «Беллона», Экологическое объединение «Беллона») признана нежелательной на территории России. Об этом сообщает Генпрокуратура.

«Установлено, что деятельность организации направлена на подрыв российской экономики, дискредитацию проводимой органами власти внутренней и внешней политики, дестабилизацию общественно-политической обстановки в стране и представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Судя по информации с сайта самого фонда, «Беллона» — это независимый некоммерческий фонд, работающий над решением глобальных климатических и экологических проблем. Фонд был основан в 1986 году, в нем работают около 60 сотрудников. Офисы фонда расположены в Осло, Брюсселе и Берлине. До марта 2022 года у организации также были офисы в Мурманске и Санкт-Петербурге.

В первой половине апреля Генпрокуратура признала «нежелательной» в России организацией «Форум гражданского общества Россия — ЕС».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari