Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.81
Поддержите нас English
  • 2130
Новости

«Вёрстка»: Сотрудникам «Газпрома» разрешили выезжать в 14 стран. Среди них — Турция, Китай и некоторые страны СНГ

Сотрудникам «Газпрома» в декабре 2022 года разрешили выезжать из России в 14 «дружественных» стран. Об этом пишет «Вёрстка» со ссылкой на источники в госкорпорации.

По их данным, в список «наиболее предпочтительных для посещения» стран вошли Беларусь, Сербия, Турция, Китай, ОАЭ, Шри-Ланка, Индия, Марокко, Катар, Азербайджан, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. Источники «Вёрстки» заявили, что не знают, по какому принципу формировался этот список. Один из собеседников издания считает, что в него вошли страны, с которыми у «Газпрома» установлены партнерские отношения. Однако даже в случае поездки в одну из них сотрудникам госкорпорации необходимо отчитаться перед начальством.

В декабре «Вёрстка» писала, что сотрудникам российских нефтегазовых госкомпаний неофициально запретили выезжать за границу. Сообщалось, что запрет касается и ближайших родственников сотрудников «Газпрома».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari