Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.15
Поддержите нас English
  • 7235
Новости

Сотрудникам «Газпрома» и «Роснефти» запретили выезжать за границу — «Верстка»

Сотрудникам российских нефтегазовых госкомпаний неофициально запретили выезжать за границу, пишет «Верстка» со ссылкой на источники в «Газпроме» и «Роснефти».

По словам сотрудника петербургского офиса «Газпрома», ему и его подчиненным «неофициально запретили» ездить за границу, «даже в Турцию». При этом запрет касается и ближайших родственников сотрудников «Газпрома».

«Нам запретили поездки за границу, любые. Последствия не озвучили. Но мы умные. <...> До нас довели запрет несколько дней назад. У многих уже куплены билеты и забронированы отели на новогодние праздники. Но выехать нельзя даже на лечение, не то что в отпуск. Люди очень недовольны», — сообщил другой источник в «Газпроме». По его словам, за исполнением распоряжения будет следить служба безопасности компании.

В «Роснефти» действует аналогичный запрет: начальник одного из отделов госкомпании сообщил «Верстке», что сотрудники подписывают специальный документ, который запрещает любые поездки за границу. По его словам, пока запрет касается только руководящего звена.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari