Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.97
  • EUR85.92
  • OIL77.49
Поддержите нас English
  • 7152
Новости

Сотрудникам «Газпрома» и «Роснефти» запретили выезжать за границу — «Верстка»

Сотрудникам российских нефтегазовых госкомпаний неофициально запретили выезжать за границу, пишет «Верстка» со ссылкой на источники в «Газпроме» и «Роснефти».

По словам сотрудника петербургского офиса «Газпрома», ему и его подчиненным «неофициально запретили» ездить за границу, «даже в Турцию». При этом запрет касается и ближайших родственников сотрудников «Газпрома».

«Нам запретили поездки за границу, любые. Последствия не озвучили. Но мы умные. <...> До нас довели запрет несколько дней назад. У многих уже куплены билеты и забронированы отели на новогодние праздники. Но выехать нельзя даже на лечение, не то что в отпуск. Люди очень недовольны», — сообщил другой источник в «Газпроме». По его словам, за исполнением распоряжения будет следить служба безопасности компании.

В «Роснефти» действует аналогичный запрет: начальник одного из отделов госкомпании сообщил «Верстке», что сотрудники подписывают специальный документ, который запрещает любые поездки за границу. По его словам, пока запрет касается только руководящего звена.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari