Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD81.33
  • EUR87.03
  • OIL75.15
Поддержите нас English
  • 1462
Новости

Главу Татарстана Рустама Минниханова не пустили в Молдову и объявили «нежелательным» лицом

Власти Молдовы не пустили в страну главу Татарстана Рустама Минниханова, который направлялся в Гагаузскую автономию. Telegram-канал Gagauzinfo опубликовал видео, на котором сидящий в салоне самолета Минниханов рассказывает, что прилетел в Кишинёв, но ему отказали во въезде как «нежелательному» лицу.

Канал уточняет, что российский чиновник ехал в Гагаузию, чтобы заниматься агитацией в поддержку одного из кандидатов на выборах башкана (высшее должностное лицо в автономии).

По словам главы Татарстана, он собирался принять участие в Международном конгрессе народной дипломатии «Дружба народов — 2023», который проходит в Гагаузии 17 апреля. Как рассказал ТАСС депутат молдавского парламента Александр Суходольский, Минниханов приехал по его приглашению. «Ему даже не дали спуститься с самолета в аэропорту Кишинёва. Вручили документ, в котором говорилось об отказе во въезде», — сообщил депутат. Во въезде отказали также сопровождавшему Минниханова гендиректору АО «Холдинговая компания “Ак Барс”» Ивану Егорову, с которым Суходольский планировал обсудить совместные проекты в Гагаузии.

Как пишет «Интерфакс», пресс-секретарь Пограничной полиции Молдовы Раиса Новицки сообщила журналистам, что визит делегации из Татарстана не был согласован с властями страны.

Выборы главы Гагаузии состоятся 30 апреля. На должность башкана претендуют восемь кандидатов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari