Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL81.97
Поддержите нас English
  • 895
Новости

Число погибших после удара по дому в Славянске выросло до 11

Обновлено: Из-под завалов дома в Славянске достали тела еще двух человек, сообщили в ГСЧС Украины. Число погибших достигло 11 человек.

До девяти возросло число погибших в результате российской атаки на жилой квартал в Славянске. 21 человек ранен.

«Спасательные работы продолжаются. К ним привлечен спецотряд альпинистов ГСЧС. Под завалами дома в пер. Парковом остается еще пять человек. Их личности установлены. Кроме того, мы не имеем сведений о жителях еще трех квартир», — рассказал мэр города Вадим Лях.

Всего в результате обстрела Славянска разрушения получили 34 многоэтажки, 20 частных домов, объекты гражданской инфраструктуры и 12 автомобилей, заявили в МВД.

В числе погибших двухлетний мальчик, которого вытащили из-под завалов живым, однако он скончался в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Ранее глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко подтвердил, что, по его данным, армия РФ выпустила по Славянску семь ракет С-300, шесть из которых попали в жилые дома, а одна разорвалась на территории ландшафтного парка.

27 марта в результате обстрела Славянска ракетами С-300 погибли два человека, 32 получили ранения. Сообщалось о разрушении пяти многоэтажных и семи частных домов, а также административных и офисных зданий.



Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari