Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1322
Новости

Создатель любительской радиоволны получил 6 лет за «призывы к насилию над Путиным»

Центральный окружной военный суд в Екатеринбурге приговорил к 6 годам колонии Кирилла Акимова, который создал любительскую радиоволну и в эфире призывал к насилию над Путиным.

Акимова, пользовавшегося псевдонимом «Мордовский фермер», суд признал виновным в призывах к терроризму с использованием средств массовой информации. Также ему запрещено в течение трех лет заниматься любительской радиодеятельностью.

Акимов успел провести всего два эфира. Согласно обвинению, именно в них он якобы призывал украинцев и европейцев к насилию над Путиным и его сторонниками. Акимов был задержан и арестован в июне 2022 года.

СМИ отмечают, что, кроме политических тем, радиолюбитель говорил в эфирах о пчеловодстве, садоводстве и обработке полей от колорадских жуков.

Как напоминает «Медиазона», в 2018 году Акимова штрафовали из-за того, что он (под другими псевдонимами) вещал на частоте, «граничащей с частотным диапазоном» гражданской авиации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari